March 16, 11:26

Российский еdtech-стартап SF Education привлек инвестиции от международной организации венчурных инвесторов с российскими корнями Vershina Capital Андрея Батанова, Алексея Рогова и Владимира Скрынника. Структура приняла участие в раунде на $0,5 млн вместе с неназванным европейским венчурным фондом с фокусом на еdtech. Проект планирует использовать полученные инвестиции на развитие продуктовой линейки, привлечение талантов и кратный рост маркетинга.

SF Education основали Александр Вальцев, Тимур Али-Заде и Алишер Фозилов в 2013 году. СЕО SF Education - Александер Вальцев - эксперт в финансах и бизнесе, проживал и учился в Торонто, вернулся в Россию и основал SF Education в качестве неформального профессионального комьюнити в ВКонтакте. К 2020 году проект стал онлайн-университетом по финансам, инвестициям, бизнес- аналитике и праву, получил образовательную лицензию, нарастил число платящих клиентов до 4000 человек.

SF Education предлагает своим клиентам платформу для онлайн-обучения, доступ к базе контента с более чем тысячью часов видеокурсов, живые вебинары с профессионалами в своих отраслях, круглосуточные чаты поддержки в различных мессенджерах, а также интерактивные оффлайн и онлайн кейсы. Программы обучения стартапа разделены на факультеты, внутри которых можно выбрать профессии с углубленным обучением в течение 6-12 месяцев или модульные курсы по конкретным навыкам, занимающим 1-3 месяца для освоения.

Vershina Capital была запущена в 2020 году. Организация инвестирует в проекты до стадии Round A с потенциалом масштабирования бизнес-модели на рынке Европы, США, Канады, России и стран СНГ, помогая стартапам привлекать экспертов, увеличивать долю рынка и повышать стоимость бизнеса.

Новость канала “Русский Венчур”.

(@rusven )