March 15, 13:42

Российский стартап BINO привлек инвестиции от американской Narwell LLC. Как отметил сооснователь проекта Иван Терехин, “Narwell не только инвестирует, но ещё и предоставляет ресурсы для развертывания системы продаж и маркетинга”. Временно американская компания “получит практически полный контроль над компанией”. Команда BINO “берёт на себя техническое развитие продукта и сопровождение внедрения платформы для американских клиентов". В общей сложности основатели привлекли около $1 млн инвестиций без учета последнего раунда.

BINO была запущена в 2016 году Иваном Терехиным и Сергеем Зверевым. Это краудсорсинговая платформа для сетевого бизнеса, позволяющая проводить полевые исследования и решать задачи мерчендайзинга. Согласно информации на сайте BINO, компания предлагает “готовую методику проверок” для разных видов деятельности, стоимость проверки для клиентов из России стартует от 200 рублей, включая НДС.

В 2017 году стартап прошёл акселерационную программу Starta в Нью-Йорке, а в 2018 году - совместный акселератор Sberbank & 500 Startups. На американском рынке стартап сфокусируется на среднем бизнесе и продаже продукта в формате white label.

#новости @rusven