March 05, 11:02

Инвестиционная компания Massa Innovations и ее основательница Виктория Палатник оказались основными инвесторами стартапа из Монако Vindome. Как сообщил “Русскому Венчуру” представитель проекта, в начале 2020 года, на этапе старта проекта, было вложено порядка 1 млн евро [большая часть инвестиций получена от Виктории Палатник] в создание платформы. В октябре прошлого года стартап привлек еще около 1,5 млн евро от Massa Innovation.

Платформа Vindome создана в 2020 году. Vindome объединяет производителей, инвесторов и потребителей для покупки, хранения и продажи коллекционного вина в режиме реального времени с помощью приложения для смартфона. Оно обеспечивает быстрые, прямые и безопасные инвестиции и позволяет пользователям торговать друг с другом в рамках платформы. Количество зарегистрированных пользователей платформы составляет 2000 человек, сервис доступен в 173 странах. Количество скачиваний к марту 2021 составило 50 тысяч, из которых число зарегистрированных пользователей - более 2 000 человек. Приложение для инвестиций и продажи марочных вин уже доступно в России.

Massa Innovations была основана в 2014 году. Это компания, управляющая активами трех венчурных фондов, ранее созданных Викторией Палатник и Денисом Гамобрамовым: IDM Venture Capital, вкладывающегося в стартапы по всему миру, Marson One VC - сфокусированного на проектах в Израиле и Великобритании, и Massa Group - израильские стартапы с перспективами на глобальных рынках. В портфеле УК имеются компании из области киберспорта, IT, IoT, BigData.

@rusven