March 04, 16:16

Runa Capital и генеральный партнер Acrobator VC Бас Годска вложились в немецкий стартап Monite. Компания закрыла раунд на €1,1 млн, в котором также участвовали Tomahawk VC, Signals Venture Capital и InVentures. Бывший член правления Deutsche Bank Ральф Мюллер, член правления Postbank Ларс Стой, экс- руководитель отдела торговли и продаж Commerzbank Альфред Шорно, бывший управляющий партнер McKinsey Central Europe Корнелиус Вальтер и другие инвесторы, специализирующиеся на инвестициях в SaaS, присоединились к этому раунду в качестве бизнес-ангелов.

Monite создана предпринимателями из России Иваном Марьясиным и Андреем Корчаком. Разработка стартапа ведется в Германии. До запуска проекта СEO компании Иван Марьясин руководил развитием Penta, одного из ключевых немецких B2B необанков. Андрей Корчак, CTO Monite, ранее возглавлял техническую команду в интернет-банке Точка.

Компания запустила платформу для малого и среднего бизнеса, которая автоматизирует операционные и финансовые задачи для компаний до 100 сотрудников, экономя при этом 50% денежных и временных ресурсов [согласно собственной оценке стартапа] и позволяя команде сфокусироваться на основном бизнесе. С Monite компании выставляют счета клиентам, управляют расходами сотрудников, обрабатывают входящие счета, готовят отчетность, а также хранят документы в соответствии с требованиями налогового законодательства.

@rusven