March 04, 13:50

Российский сервис поиска ИТ-специалистов “Подбор” приобрела международная стаффинговая группа ANCOR, основанная в России. Сумму сделки стороны не раскрывают. Команда проекта “Подбор” в полном составе продолжит работу над продуктом и останется автономной в рамках группы компаний.

“Подбор” была создана в 2019 году Кириллом Николаевым, Варварой Голубевой и Алексеем Кирсановым. Это “умная” система для поиска разработчиков и других ИТ-специалистов. Алгоритмы искусственного интеллекта анализируют массивы общедоступных данных о кандидате: программный код, информацию об опыте работы, образовании и его активности в профессиональных сообществах. Благодаря этому рекрутеры и специалисты по подбору персонала могут быстрее находить релевантных кандидатов: программистов, тестировщиков, аналитиков, продакт менеджеров и других ИТ-профессионалов.

В перспективе стартап намерен заняться развитием предиктивных алгоритмов, которые позволят формировать уникальную поисковую выдачу под каждую конкретную компанию на основе ее особенностей и анализа характеристик успешно нанятых сотрудников. Помимо этого, компания рассматривает варианты выхода на новые рынки и, возможно, запуск смежных продуктов.

@rusven