March 03, 10:32

Target Global стал лидером сразу в двух сделках:

1. Фонд возглавил раунд В на 30 млн евро онлайн-супермаркета из Нидерландов Crisp. В сделке также приняли участие Keen Venture Partners и соучредители Adyen и Takeaway com. Привлеченные инвестиции предназначены на расширение бизнеса в Нидерландах, а затем и в Европе.

Crisp - онлайн-супермаркет из Амстердама, специализирующийся на продаже исключительно свежих продуктов. Это сезонные продукты по доступной цене, которые напрямую поставляют более чем 600 производителей. Клиенты делают заказы через мобильное приложение, и доставка производится уже на следующий день.

2. Target Global cтал лид-инвестором в посевном раунде берлинской компании Flink, которая привлекла $52 млн. Раунд также возглавили Northzone, Cherry Ventures и TriplePoint Capital при участии Кристины Стенбек из Kinnevik.

Flink был создан в 2020 году. Это сервис доставки продуктов “по запросу”. За время работы компания привлекла $64 млн, которые предназначены на расширение бизнеса в Нидерландах и Франции, а также открытие 10 дарк сторов в ряде городов Германии. В их число входят Берлин, Гамбург, Мюнхен, Нюрнберг, Дюссельдорф и Кельн.

techcrunch.com/2021/03/02/amsterdams-crisp-an-online-only-supermarket-raises-e30m-series-b-led-by-target-global/

techcrunch.com/2021/03/02/flink/

@rusven