March 02, 09:45

Инвесторы фонда Da Vinci Capital готовы подать в суд на проект Павла Дурова TON Inc. и компанию Telegram Inc. Согласно данным Forbes, в конце февраля они отправили уведомление о намерении подать иск [letter before claim], в котором требуют возместить ущерб в размере около $100 млн за неудавшийся проект. В случае отказа в компенсации, в течение двух недель инвесторы подадут судебный иск в Лондоне.

Эту информацию подтвердил собеседник, знакомый с несколькими инвесторами, участвующими в коллективном иске. Telegram получил такое письмо, подтвердили два источника, близкие к топ-менеджменту компании, однако сумма требований в нем - $20 млн.

Инвесторы предоставили Telegram две недели на компенсацию ущерба. По словам собеседника Forbes, letter before claim - письмо, составленное юристами, которое истец отправляет перед подачей иска в суд. Второй стороне дают последнее предупреждение, иногда это технический момент, письмо, как правило, не является сюрпризом, добавил собеседник издания. Совладелец фонда, управляющий партнер Da Vinci Capital Олег Железко отказался от комментариев. Вице-президент Telegram Илья Перекопский не ответил на вопрос Forbes.

@rusven