February 19, 11:39

Российский edtech-стартап с международным фокусом “Алгоритмика” привлек $10 млн от фонда Winter Capital Partners, который связан с Владимиром Потаниным, и Российско-китайского технологического инвестиционного фонда. Приобретенную фондами долю и оценку компании стороны не разглашают. Деньги пойдут в том числе на выход в страны Латинской Америки и Юго-Восточной Азии.

“Алгоритмика” - международная школа программирования и математики для детей. Ее основал бывший консультант McKinsey Андрей Лобанов в 2016 году. Осенью 2019 года совладельцем “Алгоритмики” стала Mail ru Group. Она приобрела 11,7% компании. Проект работает в 37 странах мира, развиваясь по франшизе. В сети более 200 франчайзи-партнеров. Ежегодно компания обучает более 150 тысяч детей, сотрудничая с частными обучающими центрами и общеобразовательными школами - так, например, в сотнях государственных школ Азербайджана дети со 2-го по 11-й класс обучаются по программе “Алгоритмики”. Выручка компании за 2019 год составила около 200 млн рублей.

Согласно данным ЕГРЮЛ, сейчас 80% ООО “Алгоритмика” принадлежит Андрею Лобанову, ещё 20% - у кипрской “Руффелл Холдинг Лимитед”.

@rusven