February 10, 13:55

Российская компания Restik привлекла инвестиции от сооснователя Qiwi Сергея Солонина. Как отметили в компании, предприниматель получил 5% стартапа. Полученные средства компания планирует потратить на усиление команды и продажи.

Restik был запущен в 2018 году. Стартап разрабатывает облачные инструменты для автоматизации ресторанного бизнеса. Продукты компании позволяют автоматизировать прием заказов, следить за остатками на складе, проводить инвентаризацию и контролировать работу заведения из любой точки планеты с любого устройства с доступом в интернет, а также создать сайт заведения для приема заказов и qr-меню в несколько кликов. Restik позволяет сократить затраты заведений на внедрение технологий и обучение персонала. Стоимость подключения - от 990 рублей в месяц за одно заведение в зависимости от конкретного функционала. Инструменты компании используют такие кафе и рестораны, как Eva, Lucky Izakaya, Loro, Remy Kitchen&Bakery, Pino Restaurant Bar, Stories, Margarita Bistro, Scrocchiarella, Lure, «Ладо», “Банщики”, Hamlet + Jacks, “Бистро Гаврош”.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО “Рестик” основали Олег Сужаев (36,3%), Кирилл Гусев (37,3%), Эдгар Климов (11,2%), Алексей Шестаков (11,2%) и Александр Таран (2,4%). Еще 1% компании принадлежит предпринимателю из Санкт-Петербурга Виктору Христенко. Александр Сысоев, вложившийся в проект в ноябре 2020 года, владеет 0,5% компании.

@rusven