February 10, 09:37

#газеты

Разработка беспилотников для автотранспорта перестала быть приоритетным направлением для Cognitive Pilot [CП Сбербанка и Cognitive Technologies, созданное в 2019 году]. Причина – отсутствие в России, а также в других странах законов и подзаконных актов, регламентирующих перемещение беспилотных авто по дорогам.

По словам представителя компании, сегодня существуют только отдельные документы, позволяющие проводить испытания или разрешающие движение беспилотников на ограниченных территориях. “Отраслевые эксперты ожидают решения этих вопросов в сроки до 10-15 лет”, - отметил источник издания.

Ранее гендиректор компании Ольга Ускова заявляла, что сейчас приоритетные направления для Cognitive Pilot – это беспилотные системы управления сельхозтехникой, умные системы активной безопасности рельсового транспорта и радары для беспилотного транспорта.

О необходимости модификации нормативной среды для внедрения автономного транспорта говорят и в “Яндексе”, разрабатывающем свою систему беспилотного вождения. “В большинстве стран мира регулирование для коммерческих запусков пока только разрабатывается. В будущем беспилотные автомобили станут внедряться в первую очередь в тех регионах, где для этого уже будет создана полноценная регуляторная база”, - заявил представитель IT-компании.

Однако ни Cognitive Pilot, ни “Яндекс” не планируют отказываться от проектов, связанных с беспилотными авто. Исследования и разработки в этой области продолжаются, заявили в Cognitive. Беспилотные автомобили “Яндекса” тестируются в России, Израиле и США - каждая из тестовых зон добавляет новые сценарии для обучения, что помогает подготовить ее к дальнейшему внедрению в разных частях света, отметил представитель “Яндекса”.

www.vedomosti.ru/technology/articles/2021/02/09/857334-cognitive-pilot

@rusven