February 09, 17:04

Две новости одним постом:

My Games [игровое подразделение Mail ru Group] вложилось в американскую студию Pizza Club Games, разрабатывающую игру Raid Boss. Со стороны My Games в сделке на $1,5 млн участвовало подразделение компании My.Games Venture Capital. My Games получило миноритарную долю в проекте с опционом на контроль.

MGVC намерена оказать поддержку в масштабировании Pizza Club Games, включая маркетинг, анализ метрик и улучшение ключевых показателей продукта, а также рекрутинг новых сотрудников.

В ближайших планах студии — выпуск версии игры Raid Boss для iOS и добавление новых механик.

Pizza Club Games была запущена в США в начале 2020 года Дэниэлом Ханникатом, Лизой Хикс, Тоддом Гунтером и Бенджамином Гроссом. Ранее основатели компании работали в SEGA, Electronic Arts, NCSoft Glu и Playdom. Первый проект студии под названием Raid Boss предлагает игроку попробовать себя в роли лидера гильдии MMO-игры. Проект создан в жанре hero collection RPG, который сочетает менеджмент персонажей с тактическими боями в режиме реального времени.

Калифорнийский стартап Mighty Buildings, который принадлежит основателю венчурного фонда Ruvento Ventures Вячеславу Солоницыну и его партнерам, получил инвестиции в $40 млн от фондов Khosla Ventures и Zeno Ventures, Bold Capital Partners, Core Innovation Capital и других. Средства проект намерен направить на увеличение мощностей, расширение команды и усиление b2b-направления.

Mighty Buildings запустился в 2020 году. До этого компания три года работала «в стол». Основатели — Вячеслав Солоницын, основатель венчурного фонда Ruvento Ventures, сооснователь инжиниринговой компании DI Group Дмитрий Стародубцев, основатель компаний Glance и Tradematic Алексей Дубов, а также Сэм Рубен, американский консультант в области эко-архитектуры. Весь отдел разработки находится в России.

Mighty Buildings производит дома на промышленном 3D-принтере и продаёт их от $115 до $285 тысяч в зависимости от метража — начиная от 32 м².

Стартап стал участником Y Combinator в 2018 году, команда привлекла $30 млн от 18 венчурных фондов.

@rusven