February 09, 09:39

#газеты

ВЭБ РФ меняет состав своего правления и расширяет его с 8 до 12 человек. В компании полагают, что таким образом получится “повысить оперативность принятия управленческих решений и сфокусироваться на достижении национальных целей развития”.

Правление корпорации покинул первый зампред председателя ВЭБ РФ, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Михаил Кузовлев и зампред председателя госкорпорации Сергей Лыков.

Оба продолжат работать в корпорации на других должностях, а новыми членами правления станут четыре зампреда - Даниил Алгульян, Юрий Корсун, Артем Довлатов и Олег Говорун. Также в обновленный состав правления войдет старший банкир ВЭБ РФ Константин Вышковский и старший вице-президент Блока по управлению проектами в сфере недвижимости и работе с активами госкорпорации Александр Тарабрин. Главой корпорации развития останется Игорь Шувалов.

ВЭБ РФ сфокусируется на основных направлениях деятельности, среди которых – финансирование новых проектов, связанных с реализацией президентского указа “О национальных целях развития России до 2030 года”. В перечень национальных целей входит, например, ответственное инвестирование, привлечение капитала на внутренних и внешних рынках, реализация проектов с применением механизма ГЧП.

Кроме того, госкомпания намерена участвовать в финансировании еще 20 проектов объемом 1,6 трлн рублей и готовится вложить в них более 280 млрд рублей. Для управления инвестициями в новые проекты, в корпорации до конца года будет создано отдельное подразделение - ВЭБ ДВ, которое возглавит Артем Довлатов, ранее работавший первым заместителем гендиректора ПАО ГТЛК.

www.vedomosti.ru/economics/articles/2021/02/08/857175-vebrf-menyaetsya

@rusven