February 08, 19:07

TMT Investments инвестировал в международную платформу маркетинга в соцсетях и мессенджерах Postoplan. В раунде на $550 тысяч участвовали Insta Ventures и Wise Guys Ventures Fund, а также топы эстонского “единорога” Bolt Маркус Виллиг и Евгений Кабанов. Привлеченные средства компания планирует пустить на создание новых инструментов автоматизации, улучшение клиентского опыта и выход на новые рынки.

Postoplan была запущена в Эстонии в 2019 году. Компания с момента основания была сфокусирована на международном рынке. Основатели: Алексей Божин, Катерина Сухенко и Дмитрий Канн.

Postoplan - это умная автоматизированная платформа маркетинга в соцсетях и мессенджерах, с помощью которой можно создавать, планировать размещение и продвигать контент. Компания работает по модели software-as-a-service и помогает бизнесу работать с аккаунтами и клиентами. 67% пользователей платформы из Северной Америки и Европы. В России у сервиса 3% пользователей, а из бывшего СССР его услугами пользуются 6% от общего числа клиентов.

В мае 2020 года стало известно, что бизнес-ангелы Иван Иванин и Кирилл Антошин вложили €60 тысяч в Postoplan. Сделка прошла на площадке United Investors.

@rusven