February 06, 15:11

Арбитражный суд обязал резидента “Сколково”, компанию “Дистанционная медицина” [PMT Group] вернуть грант Фонду поддержки проектов НТИ. Сумма основного долга - 129 млн рублей, проценты - 4,6 млн рублей. У компании есть месяц для того, чтобы подать апелляционную жалобу на решение суда. Иск от Фонда НТИ к проекту был подан в марте 2020 года.

По информации на сайте компании, ООО "Дистанционная медицина" присутствует на рынке с 2008 года. Это проект создания комплекса научно-технических решений, направленных на создание системы обработки результатов электрокардиографических исследований, поступающих с наружных и имплантируемых устройств в потоковом и статичном режиме за длительные периоды времени, с формированием проектов врачебных заключений. Разработана программа обработки, конвертации и визуализации данных, полученных с ЭКГ датчиков, изготовлен экспериментальный образца АРМ врача для работы с ЭКГ.

Согласно ЕГРЮЛ, директору ООО “Дистанционная медицина” Матвею Малкину принадлежит 90% компании. Предприниматель и сооснователь Благотворительного Фонда Святителя Василия Великого Вячеслав Гундарь владеет 10%.

@rusven