February 04, 11:54

Российский proptech стартап Tango Vision привлек инвестиции от Kirov Group Ventures [корпоративный фонд “Кировского завода”]. Фонд получил 7% компании и стал лид-инвестором в сделке совместно с российско-французским инновационным хабом Winno. В 2019 году было объявлено, что Moscow Seed Fund предоставил Tango Vision заем в 2,8 млн рублей. Фонд предоставил средства в рамках сотрудничества с Winno.

Tango Vision был создан в конце 2018 года Павлом Шершневым. Проект занимается созданием цифровых двойников коммерческих и промышленных объектов на основе проектной документации. В основе решения стартапа лежит карта здания. К ней привязываются бизнес-системы и датчики внутри здания. В результате создается его цифровой двойник. Цель компании - экономить время посетителей больших зданий, делая их более прозрачными и удобными. И одновременно эффективными в плане управления, за счет IoT, Big Data и AI в ближайшем будущем.

Cогласно данным ЕГРЮЛ на 4 февраля, Павлу Шершневу принадлежит 90% в ООО "Танго Вижен". ООО “Нума Инвест” [имеет отношение к акселератору Winno, который ранее работал под брендом NUMA Moscow] владеет 5%. Предпринимателю Михаилу Гиршевичу также принадлежит 5%.

@rusven