February 02, 12:05

Новости из отрасли фудтеха, которые мы подсмотрели в канале Daily chunks:

Zotman pizza в 10 раз увеличила выручку с февраля по ноябрь 2020 и составляет около 60 млн рублей в месяц. Всё это за счет грамотных коллабораций (с "Кухней на районе", "Самокатом", Яндекс.Лавкой) и открытия "темных кухонь", работающих только на доставку.

X5 Retail Group за счет инвестиций в цифровизацию в 2020 году получила дополнительно 4 млрд руб. EBITDA, в 2021 года рассчитывают на 20 млрд руб. 80% инвестиций пошли на автоматизацию бизнес-процессов на складах и РЦ, 20% вложили в цифровые сервисы.

Немецкий Delivery Hero создал венчурный фонд DX Ventures. Он будет инвестировать в стартапы на ранней стадии. Интересы немцев простираются на все регионы мира (недавно они, например, купили крупнейший южнокорейский сервис доставки из ресторанов, а до этого ближневосточного доставщика продуктов), так что перепасть может и сервисам из России.

Канал Daily chunks освещает главные новости фудтеха. Учитывая, что эта индустрия одна из самых быстрорастущих в России — за ней точно стоит пристально следить

#партнерство

Daily chunks

Все о фудтехе: цифры, события, регулирование, ключевые игроки. Дорогая редакция: @editorchunks 📨Пресс-релизы: editor@dailychunks.ru