February 01, 11:53

ФРИИ, Богдан Яровой и его синдикат SmartHub, а также частные инвесторы из Кремниевой долины вложили $1,25 млн в американский еdtech-стартап Careerist. Средства будут направлены на развитие продукта и его рост.

Careerist [ранее JobEasy] был запущен в марте 2019 года. Основатели стартапа - Иван Цыбаев [серийный предприниматель, основатель американской платформы для водителей грузовиков Trucker Path], Максим Глубочанский и Максим Гусаков. Careerist - платформа развития карьеры на основе машинного обучения, адаптирующая рабочую силу США к новой экономике за долю будущей зарплате.

Сервис предлагает людям без опыта в области технологий и программирования получить работу в IT-индустрии США. Платформа “обучает навыкам хорошо оплачиваемой работы, такой как тестирование ПО, помогает студентам далее вырасти до более продвинутых должностей”.

Ранее Careerist провела ребрендинг, стремясь стать не только образовательной платформой, но и постоянным партнером в карьере. Компания намерена помогать клиентам, живущим в США, “быстро адаптироваться к востребованным вакансиям, не беря на себя бремени огромных студенческих ссуд, от начала карьеры до помощи в переговорах о заработной плате и продвижении по службе и обеспечения повышения квалификации”. Студенты оплачивают первоначальный взнос и подписывают соглашение о разделе доходов, чтобы оплатить полную плату за обучение, только если они получат работу.

При темпах роста в 500% в прошлом году, годовой доход стартапа составил около $2 млн. Выпускники Careerist получили работу в Google, Apple, Amazon, Slack, Salesforce, Samsung, Verizon, AT&T, Snap, Facebook.

@rusven