January 29, 17:07

Российская игровая студия Mundfish привлекла инвестиции от GEM Capital, которую основал бывший топ-менеджер “Газпрома” Анатолий Палий, и от основателя игровой студии Gaijin Entertainment Антона Юдинцева. Ранее они уже вкладывались в проект. Раунд возглавил китайский инвестхолдинг Tencent.

Условия и сумма сделки не раскрываются. Привлеченные средства предназначены для поддержки разработки шутера Atomic Heart и дальнейшее развитие франшизы. Сооснователь венчурной компании Startech vc Владислав Здоренко полагает, что Mundfish могла привлечь $10-15 млн при оценке всей компании в $35-45 млн. Директор по стратегическому развитию MY GAMES Илья Карпинский отметил, что “для таких игроков, как Tencent, чек входа обычно превышает $10 млн, хотя бывают и исключения”.

Mundfish была запущена в 2017 году. Студия разрабатывает приключенческий шутер от первого лица Atomic Heart, который показывает альтернативную историю расцвета Советского Союза. Предзаказ игры начался в 2018 году, релиз запланирован на этот год. Она выйдет на ПК, PlayStation и Xbox. Финансовые показатели не раскрываются.

Основными владельцами стартапа являются его фаундеры Роберт Багратуни, Евгения Седова, Татьяна Корчагина и Артем Галеев. Также доли в Mundfish есть у структур Антона Юдинцева и GEM Capital.

@rusven