January 27, 12:05

Газета.ru в материале про рынок венчурных инвестиций в России пишет, что в 2020 году его объем увеличился почти в два раза – до 22 млрд рублей против 11,6 млрд рублей годом ранее. Самый большой рост показал сектор иностранных инвестиций, а наибольшее падение отмечается в сфере государственного инвестирования. Каким будет для венчурного рынка 2021 год – пока боятся загадывать даже самые смелые эксперты. Так что самая правильная позиция для тех, кто хочет быть в теме – отслеживать всё, что происходит в инновационной отрасли России.

Всем, кто погружен в тему венчура, рекомендуем канал Технопарки Москвы. Его ведет Екатерина Наумова, эксперт по инновациям, стартапам и технопаркам. Сделали подборку постов с материалами на тему венчура от автора канала:

Особенности развития венчурного рынка в России

Гайд по основным различиям между венчурными фондами и бизнес-ангелами

О трендах 2020 года на рынке венчурных инвестиций

#партнерство

Бум стартапов: в пандемию в России резко вырос венчурный бизнес

Венчурные инвесторы вложили в 2020 году в российские проекты втрое больше денег, чем в прошлом, сам же венчурный рынок за год увеличился почти в 2 раза. Кризис — идеальное время для инвестиций в новые проекты, которые потом «выстрелят», но вслед за резким ростом последует коррекция, предупреждают эксперты.