January 25, 20:03

ГК “Росводоканал” [структура, принадлежащая "Альфа-Групп"] выкупила 25% в российском стартапе “Домопульт”. Это цифровой сервис для управляющих компаний в области ЖКХ, жилой, коммерческой и торговой недвижимости. Стартап разработал платформу с возможностями диспетчеризации обращений и контроля исполнения заявок.

Кроме того, у “Домопульта” есть мобильное приложение для собственников квартир, коттеджей и арендаторов офисов и торговых центров. С его помощью можно проводить различные взаиморасчеты, включая передачу показаний счетчиков и оплату услуг ЖКХ. Также программа дает возможность заказывать и оплачивать различные бытовые услуги: доставку воды, мелкий ремонт, клининг и другие.

“Домопульт” был запущен Марком Толстовым и Евгением Островским в 2015 году. По данным ЕГРЮЛ, Островскому принадлежит 88% в ООО “Домопульт”, Толстову - 12%. По собственным данным, компания работает в 30 регионах.

Группа компаний “Росводоканал” — частный российский оператор водоснабжения и водоотведения. Под его управлением работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих около 5,5 млн жителей в Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени. В конце прошлого года “Росводоканал” создал СП с ВЭБ РФ для развития систем водоснабжения и водоотведения в других регионах за счет заключения концессионных соглашений и приобретения предприятий отрасли.

@rusven