January 25, 19:34

Гендиректором онлайн-кинотеатра Okko назначен Максим Евдокимов. С декабря прошлого года он занимал пост директора по продукту видеосервиса.

Ранее Максим Евдокимов был вице-президентом и руководителем дирекции по развитию экосистемы физических лиц “Сбербанка”, а также возглавлял команду, которая разрабатывала “СберПрайм”. До этого он был вице-президентом и руководителем направления мобильных сервисов “Тинькофф”.

Руководителем “Okko Спорт” стал Олег Манжа - директор по маркетингу этого направления. До прихода в компанию в 2020 году, он занимал должность генедиректором агентства Sportima.

Нынешняя руководительница Okko Яна Бардинцева, работавшая в онлайн-кинотеатре с 2018 года, покинула компанию. Проект также покинул глава “Okko Спорт” Михаил Гершкович.

Это первые кадровые перемены в видеосервисе после того, как “Сбер” приобрел Rambler Group [материнская компания Okko] в прошлом году. “Сбер” намерен сфокусироваться на росте рыночной доли Okko, чтобы сделать онлайн-кинотеатр крупнейшим в России.

@rusven