January 25, 18:43

“Институт стволовых клеток человека” (ИСКЧ) заключил инвестиционный договор с биотех-компанией “Гистографт”. Общая сумма инвестиций в проект составила 37,7 млн рублей, большую часть средств - 22,7 млн рублей - вложил председатель совета директоров ИСКЧ, генетик Артур Исаев.

Ранее “Гистографт” получил 5 млн рублей от Фонда содействия инновациям. Также в декабре прошлого года ФСИ одобрил выдачу гранта компании размером 10 млн рублей. Средства предназначены для наращивания производственных мощностей по выпуску продукции.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО “Гистографт” было создано в 2015 году Романом Деевым и Ильей Бозо. Юрлицо зарегистрировано на территории Сколково. Роману Дееву принадлежит 29,9% компании, Илье Бозо - 14,9%. ООО "Биомединвест", вошедшее в капитал компании в 2019 году, владеет 29,9%. Артур Исаев - 14,1%. “Институту стволовых клеток человека” принадлежит 10,9%.

В 2020 году “Гистографт” начал производство и внедрение в клиническую практику в России первого в мире ген-активированного материала для регенерации костной ткани. Изделие предназначено для наращивания костной ткани перед установкой дентальных имплантатов и для лечения пациентов с повреждениями костей.

@rusven