January 22, 16:28

Российский хип-хоп исполнитель и бизнесмен Тимати [Тимур Юнусов] инвестировал в стриминг-платформу для шопинга StreamSale в обмен на 25% компании. По версии Mash, объем инвестиций может составлять $1 млн.

Согласно ЕГРЮЛ, основателем ООО “Телестар Медиа” [юрлицо стартапа] является Павел Архипенков. Компания была создана в 2018 году. В середине января 2020 года, Архипенков вышел из состава учредителей. Теперь 75 % в “Телестар Медиа” принадлежат бизнесмену Илье Кирику, а 25% - Тимуру Юнусову.

Stream Sale - стриминговая платформа для совершения онлайн-покупок. Пользователи могут выбрать стримера, который подберет и покажет в прямом эфире интересные товары и выгодные предложения. С помощью мобильного приложения можно оформить заказ на покупку товара с доставкой в любую точку России. В 2020 году в стартап инвестировал ТилТех Капитал.

В прошлом году Тимати учредил собственную компанию “Ракета” для работы с венчурными инвестициями. По словам предпринимателя, ему интересны проекты в e-commerce, индустрии развлечений и смежных отраслях, а также проекты по направлениям здоровье и wellness.

“На ранних стадиях развития я готов инвестировать в проекты собственные деньги. Для проектов с устойчивой бизнес моделью, находящихся на стадии масштабирования, я готов также привлекать инвестиции от своих партнеров, а также осуществлять экспертную поддержку по линии маркетинга, PR и продюсирования. В отдельных случаях, если проект идеологически очень близок ко мне, я готов задействовать платформу своего личного бренда чтобы сделать его популярным”, - рассказал предприниматель.

@rusven