January 20, 17:19

Российский онлайн сервис р2р кредитования LendInvest привлек инвестиции от компании LEADS SU в обмен на 15% стартапа. Сделка была закрыта в конце декабря 2020 года. В 2019 году стало известно об инвестициях фонда the Untitled ventures в LendInvest. Объем раунда составил более 15 млн рублей, большую часть из которых выделил фонд.

Lendinvest был запущен в 2019 году Александром Уваровым. Сервис специализируется на онлайн-кредитовании, где заемщиками и инвесторами выступают физические лица. Используя различные методы поиска, идентификации и скоринга заемщиков и современные платежные решения, платформа позволяет заемщикам оперативно получить деньги на свою карту или счет.

LEADS была основана в России Иреком Рахмановым 10 лет назад. Это СРА сеть, специализирующаяся на финансовой лидогенерации. Речь идет о модели оплаты интернет-рекламы с оплатой только при определённых действиях аудитории на сайте рекламодателя. Система позволяет отслеживать целевые действия, регулирует сотрудничество рекламодателей и вебмастеров, предоставляет статистику, производит выплаты. Также сеть предоставляет техническую поддержку и консультацию.

@rusven