January 20, 11:51

Российский стартап Streamerce привлек инвестиции от отечественного фонда AscentP. В предпосевном раунде также участвовали частные инвесторы, имена которых не называются. Сделка была закрыта в декабре 2020 года.

Streamerce был запущен в августе 2020 года. Основатели - Виталий Попков, ранее работавший в Яндекс Маркете и KupiVip ru, и бывший head of ecommerce в Levenhuk Ltd Дмитрий Федоров.

Streamerce - это SaaS-платформа для организации онлайн-трансляций со встроенной функцией покупок для е-commerce проектов. По собственным данным компании, сервис позволяет интернет-магазинам запустить на своих сайтах и в приложениях канал лайв-шопинга без сложной интеграции и нагрузки на инфраструктуру. Среди клиентов, тестирующих платформу Streamerce, более 30 онлайн-магазинов, среди которых “Золотое Яблоко”, “Связной”, Toptop.

В будущем компания намерена запустить сервис рестриминга в социальных сетях, интегрировать в лайв-шопинг стримы инструменты быстрой доставки и вывести продукт на международный рынок. Также стартап планирует запустить пилот совместно с "М.Видео-Эльдорадо".

AscentP был основан в 2019 году Артуром Шамаловым. Это фонд ангельских инвестиций с фокусом на foodtech и e-commerce. Среди портфельных проектов фонда - “Чердак”, Best Doctor, DC Daily, MixCart. Ранее AscentP вышел из проекта AntiMarket, который приобрел один из российских ритейлеров.

@rusven