January 19, 19:05

DatingGroup объявила о покупке дейтингового приложения Once. Приложение с фокусом на Западную Европу было оценено в $18 млн. DatingGroup выплатит сумму деньгами и своим акциями.

Once было запущено в 2015 году. Штаб-квартира стартапа находится в Швейцарии. В отличии от многих дейтинговых приложений, предлагающих большое число профилей на выбор, Once знакомит пользователя только с одним человеком в день. У пары есть 24 часа, чтобы привлечь внимание друг друга и продолжить общение, если оба заинтересованы. Искусственный интеллект подбирает пары с помощью анализа профилей пользователей, их романтических предпочтений, и историй знакомств. Кроме того, пользователи могут оценивать каждого человека, с которым они общались, помогая искусственному интеллекту лучше понимать их вкусы. Сейчас у Once более 10 млн пользователей

DatingGroup была образована в конце 2019 года. Кэптивный фонд Дмитрия Волкова SDVentures продал патенты и ПО Dating com и ещё нескольких сервисов компании SOL Holdings Аллы Губенко. Размер сделки составил $215 млн. Стороны договорились о создании объединённой компании Dating com Group. В компанию вошли сервисы для знакомств из портфеля SDVentures, в том числе Dating com, DateMyAge, LovingA и Tubit. Общая аудитория сайтов - 73 млн зарегистрированных пользователей. Офисы DatingGroup работают в семи странах, а команда насчитывает более 500 специалистов.

@rusven