January 19, 09:33

“Рокетбанк” объявил о закрытии. Соответствующее сообщение было опубликовано на странице сервиса в Instagram.

“Мы росли и старались не потерять главное — персональный подход к клиенту. Заботились о вас, всегда помогали выбрать кино или сериал, если стало грустно пятничным вечером. Смотрели фотки ваших питомцев и умилялись всем офисом. Скидывали мемы и даже отвечали на банковские вопросы. Мы делали всё и немножко больше. И вот мы закрываемся. Теперь окончательно. Спасибо, что поддерживали”, - говорится в сообщении.

В пресс-службе QIWI сообщили, что на сегодня в “Рокетбанке” обслуживается около 43 тысяч активных счетов.

На вопрос о том, что теперь с ними будет, в компании отметили: “Мы информируем всех оставшихся клиентов о том, что с 1 апреля обслуживание их счетов в „Рокетбанке” прекратится. Счета клиентов, которые по каким-то причинам не закроют их до 1 апреля, будут перенесены на баланс QIWI Банка”.

О закрытии “Рокетбанка” QIWI сообщила в марте прошлого года. На тот момент сообщалось, что чистый убыток “Рокетбанка” составил 684 млн руб. Он прошлом году он вырос на 17% по сравнению с чистым убытком в 584 млн рублей в 2018 году. Это произошло за счет увеличения расходов на маркетинг и рекламу, а также выплат сотрудникам сервиса и налогов.

@rusven