January 18, 12:50

Российская платформа альтернативных инвестиций Red Lions Capital вложила в американский фудтех-стартап Eat Just $3,5 млн. Сделка была закрыта в начале 2021 года.

Eat Just была основана в 2011 году Джошем Балком и Джошем Тетриком. В компании работает более 150 человек, включая 5 шеф-поваров мишленовских ресторанов. Компания специализируется на производстве яиц и мяса из бобов мунг. Основной продукт компании - JUST Egg. Компания работает в США, Канаде, Европе и Китае. У стартапа более 50 патентов, позволяющих использовать белок растительного происхождения для производства аналогов других продуктов, например, аналога куриного мяса. Компания планирует выход на IPO в 2021-2022 гг.

Red Lions Capital была создана в конце 2019 года. Управляющие партнеры - Глеб Яковлев [ранее был CEO в ITI Funds, международной финтех-платформе для работы с профессиональными частными и институциональными инвесторами] и Вадим Бочкарев [был партнером Da Vinci Capital].

Стратегия компании заключается в разработке портфеля альтернативных инвестиций на регулируемых платформах в ключевых европейских финансовых центрах [Люксембург и Гернси].

@rusven