January 15, 13:05

Российская платформа строительного мониторинга Skyeer привлекла инвестиции от “Новой индустрии [совместного венчурного фонда “Газпром нефти”, Газпромбанка, РВК и VEB Ventures). Благодаря полученному финансированию компания намерена разработать и запустить нескольких корпоративных и отраслевых версий продукта, а также усовершенствовать инструменты анализа данных с использованием искусственного интеллекта и BigData.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО “Скайер ИТ” [до переименования - ООО “Радуга”] было создано в 2008 году. 75% компании принадлежит Григорию Болотину, 25% - Александру Рыжову.

Skyeer – разработчик платформы аналитики на основе данных съемки с беспилотных воздушных судов, рабочей и проектной документации в 2D/3D форматах. Предоставляет аналитику для удаленного управления объектам промышленного, дорожного, инфраструктурного, гражданского строительства, горной добычи. Помимо разработки и реализации собственных IT-продуктов, компания работает по модели DaaS, предоставляя услуги сбора данных с использованием беспилотников с последующим их анализом “под ключ”. В ближайшие два года планирует запустить партнерскую сеть для расширения географии продаж и поддержки цифровой платформы, а также вывести ее на зарубежные рынки.

Upd:

Михаил Болотин, основатель компании "Болотин и партнеры. Индустриальный консалтинг" и концерна "Тракторные заводы" вошел в состав совета директоров Skyeer после закрытия инвестиционного раунда с фондом "Новая индустрия". С 2017 года он является ментором проекта. Также, как стало известно "Русскому Венчуру", в прошлом году Skyeer прошел отбор в первый российский акселератор Global Pilots, организованный EY и Microsoft. Кроме того, стартап был включен в программу поддержки молодых ИТ-стартапов Microsoft for Startups.

@rusven