January 14, 15:08

Российский стартап NFWare привлек $1,4 млн от Sistema_VC, Almaz Capital, Maxfield Capital и Softline Venture Partners. В раунде также участвовали Plug and Play Ventures и бизнес-ангелы из Google Research. Полученные средства будут направлены на расширение продуктовой линейки. Компания планирует представить новые продукты на рынке в этом году. В 2015 году стартап закрыл раунд на сумму около $500 тысяч, котором участвовали Maxfield Capital и Almaz Capital, а также телеком-оператор Telefonica. В 2017 году компания привлекла $2 млн от Sistema Venture Capital, Maxfield Capital, Almaz Capital и Telefonica.

NFWare был основан в 2014 году Александром Бриткиным, Игорем Рыжовым, Павлом Иващенко и Русланом Смелянским. Офисы компании расположены в Москве и Калифорнии.

Стартап разрабатывает виртуальные сетевые решения для телеком-операторов и интернет-компаний. Они способны справиться с большим объемом трафика, при этом работают на стандартных серверах, в том числе в виртуальной или облачной средах.

Флагманское решение компании Virtual CGNAT может обрабатывать большие объемы трафика - до 240 Гбит/сек. на одном сервере. Решение разработано на основе запатентованной NFWare технологии MultiCore Network Stack, позволяющей достичь высокой скорости обработки трафика на стандартных серверах.

Среди клиентов компании - международные мобильные операторы, телеком-операторы в США, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. В России - это Тинькофф Мобайл и Mail Ru Group.

@rusven