December 30, 2020

Российская краудлендинговая платформа Smally привлекла 30 млн рублей от инвестиционной компании Altus Capital. Полученное финансирование планируется направить на визуальную доработку платформы, запуск новых продуктовых решений для инвесторов и заемщиков, расширение команды и маркетинг.

Smally была основана Антоном Сорокиным и Константином Ивановым. Согласно ЕГРЮЛ, ООО "Смартинвест"[юрлицо платформы] создано в декабре 2019 года и принадлежит Константину Иванову.

Компания разработала платформу, где представители малого бизнеса могут привлечь финансирование в течение одного дня по ставкам от 19% до 25% годовых на срок до 4 месяцев и сумму до 10 млн рублей. Платформа получает комиссию от объема профинансированных средств в момент возврата займа, разделяя риски с инвестором.

Altus Capital основана в 2014 году двумя партнерами UFG Wealth Management Ltd Оксаной Кучурой и Дмитрием Кленовым. Специализируется на прямых инвестициях в быстрорастущие компании, средний инвестиционный горизонт - от года до пяти лет. Ориентирован на проекты из России и стран СНГ. В числе активов Altus Capital - доля в аптечной сети “36,6” и сети товаров для детей “Детский мир”.

@rusven