December 30, 2020

#экзит

Новый раунд российского medtech-стартапа Genotek на $4 млн, в ходе которого ведущим и новым инвестором раунда стал “Яндекс”, стал частичным экзитом для экс-партнера фонда Rustars Ventures Антона Старского.

В 2013 году фонд был лид-инвестором на первом посевном раунде в Генотек на $400 тысяч. В 2018 году Антон Старский выкупил долю своих партнеров по Rustars ventures, а в 2020 году продал часть своей доли в Genotek другим акционерам компании.

Rustars ventures был основан Алексеем Обуховым, Антоном Старским и Олегом Атаманюком. За 2013-2014 годы фонд проинвестировал три проекта: Genotek, Аgora, SaaS-платформу для электронной коммерции, и Ramm tech, инвестиционную платформу для социального трейдинга и копирования сделок на финансовых рынках.

В 2015 году Антон Старский покинул фонд, став бизнес-ангелом. В 2016 году он инвестировал в агрегатор междугородних грузоперевозок Ggroozgo, который был затем продан стратегическому инвестору в 2017 году. В двух других совместных проектах партнеры остаются акционерами до сих пор.

@rusven