December 29, 2020

Российская B2B-платформа организации грузоперевозок Deliver привлекла 500 млн рублей от VEB Ventures, инвестиционной “дочки” ВЭБ РФ. Полученные средства предназначены для масштабирования IT-продукта, расширения географии присутствия и запуск новых сервисов для клиентов и перевозчиков. В 2014 году Deliver [ранее iCanDeliver] привлек $3 млн от бизнес-ангелов Кирилла Кириллова и Виталия Разгуляева. Бизнес-ангелы вышли в следующем раунде, который состоялся в октябре 2016 года. Тогда фонд A&NN Group Александра Мамута и фонд Amereus Group вложили более $5 млн в онлайн-сервис. Затем еще $3 млн Deliver получил от Inventure Partners. В 2018 году британская компания привлекла $7,5 млн от РФПИ и суверенного фонда Абу-Даби Mubadala.

Deliver была создана в 2013 году, начала коммерческую деятельность в 2015 году. Основатель и гендиректор компании - Данил Рудаков. В 2017 году компания сменила название бренда с iCanDeliver на Deliver.

Комплекс технологических решений, положенный в основу Deliver, позволяет автоматизировать процесс заказа грузового транспорта и документооборот. Платформа предоставляет грузоотправителям доступ к большому количеству перевозчиков, несет полную финансовую и юридическую ответственность за сохранность груза, налоговую благонадежность и качество логистического сервиса, дает возможность автоматической обработки всех сопроводительных документов, а также долгосрочно фиксирует ставки. Для перевозчиков Deliver “повышает эффективность использования автопарка, снижает их прямые издержки и предоставляет дополнительные сервисные услуги”. Сейчас к Deliver подключено более 59 тысяч компаний.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО “Веб Логистика” [юрлицо Deliver] было основано в 2015 году в Москве. Компания принадлежит сингапурской Айкенделивер ПТЕ. ЛТД.

@rusven