December 23, 2020

Российский стартап AMMA Pregnancy Tracker привлек $200 тысяч от предпринимателя и бизнес-ангела Игоря Рыбакова. Об этом “Русскому Венчуру” сообщил представитель проекта. В 2019 году АММА Pregnancy Tracker закрыл посевной раунд, собрав $1,6 млн от группы Prytek и ангельских инвесторов из России, Гонконга, Кореи. По собственным данным, с момента первой инвестиции за год pre-money оценка компании выросла в 4 раза: с $6 млн до $24,5 млн.

Мобильный сервис для беременных женщин и членов их семей AMMA Pregnancy Tracker был запущен Евгением Жихаревым в 2019 году. Офис разработки и развития компании расположен в Москве. Месячная активная аудитория AMMA Tracker превышает 1,5 млн беременных женщин и членов их семей по всему миру, при этом ежемесячный прирост скачиваний достигает 600 тысяч.

Месячный объем продаж компании вырос более чем в 10 раз и превысил $250 тысяч по сравнению с ежемесячным показателем в $25 тысяч 2019 году, отметили в компании.

Для пользователей сервис является бесплатным - монетизация происходит за счет продажи рекламы. Более 60% дохода компании приходится на продажи рекламных мест для глобальных FMCG и фармацевтических брендов в СНГ, США, Бразилии, Мексике и Гонконге. При этом, используя программу лояльности сервиса, женщины могут получать скидки и акционные предложения на необходимые продукты и услуги. Еще 40% выручки приносят рекламные сети и in-app подписки.

@rusven