December 23, 2020

#газеты

Структуры “Газпром-медиа” приобрели мобильное приложение “Я Молодец”. Оно разработано при поддержке фонда “Иннопрактика”, который возглавляет Катерина Тихонова, которую ряд СМИ называют дочерью Владимира Путина.

По словам гендиректор холдинга Александра Жарова, предметом сделки стали исключительные права на приложение и неисключительные права на ПО с правом модификации и переработки. “Это позволит холдингу использовать ПО проекта для ускорения создания нового видеосервиса, ориентированного на российских блогеров”, уточнил он. Платформа с пользовательским контентом начнет работать в ближайшие два года.

Приложение “Я Молодец” принадлежит ООО “Ямолодец”. Согласно ЕГРЮЛ, ООО “Вижн Медиа центр”, принадлежащее Ирине Мелединой, владеет 57% компании. Гендиректор Андрей Серов владеет 23%. Александр Зеленщиков, Илья Карпинский, Эдуард Гуринович и Кристина Пасечник - по 5%.

”Я Молодец” - это молодежная соцсеть коротких вертикальных видео по принципу TikTok в формате мобильного приложения. “Иннопрактика” не инвестировала в проект, но как негосударственный институт развития, созданный для поддержки инноваций, оказала компании “организационное и экспертное содействие”, так как считает важным развитие перспективных отечественных технологий, в том числе коммуникационных платформ для молодежи, сообщили в фонде.

www.kommersant.ru/doc/4626686

@rusven