December 22, 2020

Участники клуба инвесторов Angelsdeck вновь вложили $350 тысяч в американскую компанию HyPoint.

В сентябре стартап HyPoint выпустился из американского акселератора для B2B-стартапов Alchemist, после чего планировал привлечь $500 тысяч, но получил инвестиции на общую сумму в $1,1 млн. Помимо Angelsdeck в проект вложились 808 Tech Venture Fund 1 и основатель Signature Bank Джордан Леви.

В августе этого года члены клуба Angelsdeck также вложили $350 тысяч в американский стартап. Лид-инвестором раунда стал Дмитрий Михайлов. Также в раунде приняли участие предприниматель Мурат Абдрахманов, вложивший $100 тысяч. Инвестор Александр Каталов вложил $50 тысяч в проект. Кроме того, в раунде принял участие акционер НПО “Наука” и частный инвестор Владимир Белькович.

HyPoint был создан в 2018 году. Компания базируется в Кремниевой долине. Основатели - Алекс Иваненко, Брайан К. Беничевич , Джон Фогель, Ронда Стаудт , Сергей Панов, Сергей Шубенков. Стартап разрабатывает систему водородных топливных элементов с нулевыми выбросами углекислого газа для секторов воздушного транспорта и аэротакси.

В ближайший год HyPoint планирует потратить привлеченные средства на расширение команды, развитие R&D центра и увеличения производственных мощностей, запуск прототипа системы в январе, в которой будут провалидированы инженерные и технологические идеи.

@rusven