December 21, 2020

#новыйфонд

KirovGroup Ventures, корпоративный венчурный фонд Кировского завода, инвестирует в российскую платформу для обучения и развития персонала Edstein. Фонд получит 10% компании.

Основатель и гендиректор Edstein - Евгений Обогоров. Проект был основан в 2017 году, основные продажи стартовали в 2019 году. Компания специализируется на разработке HR-систем, предлагая различные it-решения для обучения и развития персонала крупных компаний. Среди клиентов стартапа Mail ru group, Wildberries, “Магнит”, Татнефть, Эльдорадо, Центробанк.

KirovGroup Ventures был запущен в 2020 году. Фонд инвестирует в компании, развивающие синергичные основному бизнесу технологии: industry 4.0, agrotech, energytech, HR и DPA [digital process automation] в B2B сегменте. KirovGroup VC ориентируется на поддержку индустриальных стартапов pre-seed и seed стадий. Предпочтение отдается российским стартапам и русскоговорящим предпринимателям из других стран.

Портфельные компании смогут тестировать гипотезы, внедрять пилотные проекты и улучшать продукт в рамках venture building студии и промышленного акселератора Кировского завода, а также пользоваться экспертизой и ресурсами группы компаний “Кировский завод”. Успешные проекты получат доступ на зарубежные рынки и поддержку, основанную на связях корпорации в бизнес-среде и венчурной экосистеме Европы.

Фонд планирует сформировать портфель из 30 технологических компаний в течение ближайших 5 лет, где ГК “Кировский завод” выступит управляющим партнером и основным инвестором.

@rusven