December 21, 2020

#газеты

Avito покупает 25% в российском рекрутинговом сервисе GigAnt, который работает на рынке поиска временных сотрудников. Сумму сделки стороны не раскрывают. Однако источник, знакомый с ходом переговоров, сообщил, что объем инвестиций составит около 500 млн рублей.

Как отметили в Avito, стороны договорились о запуске совместного сервиса по поиску временных исполнителей в пиковые часы нагрузки, который станет частью "Авито Работа". Для пользователей он станет доступен в первом квартале следующего года.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО “Гигант” [юрлицо GigAnt] было образовано в 2019 году. 83,1% компании принадлежит Михаилу Вальковскому, 9,8% у сооснователя Hoff Михаила Кучмента, 5,2% у гендиректора ГК “Алиди” Петра Демченкова и 1,9% у структур совладельца “Вкусвилл” Евгения Лисицына. Фактический основатель компании - ее управляющий директор Денис Решанов, подчеркнул Михаил Вальковский. Скоро он войдет в состав учредителей.

GigAnt работает по Uber-модели. Сервис помогает ритейлерам, компаниям из сферы общественного питания и другим бизнесам напрямую привлекать временных исполнителей для решения конкретных задач. Он работает в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Ульяновске. Чистая прибыль ООО “Гигант” по итогам 2019 года составила 5,2 млн рублей при выручке 17,4 млн рублей.

www.kommersant.ru/doc/4624955

@rusven