December 18, 2020

Moscow Seed Fund вложил 18 млн рублей в российскую компанию “Микронидл Индастриал” [торговая марка Blom].

Проект был запущен предпринимателями Василием Звездиным и Юрием Силовым в 2014 году. В 2015 году была создана проектная компания “Микронидл Индастриал”, которая через год стала резидентом Сколково и вышла на рынок косметологии. Она занимается разработкой и производством биорастворимых микроигл, которые способны доставлять в кожу на заданную глубину средства для лечебных или косметологических целей. Иглы представляют собой полимер со спресованным действующим веществом. Попадая в кожу, субстанция начинает действовать, а иглы растворяются.

Согласно ЕГРЮЛ, в ООО "Микронидл Индастриал" Василию Звездину и Юрию Силову принадлежит по 19,5% компании. Гендиректору Валерию Беляеву - 13,8%. Российский экономист и экс-советник министра экономического развития РФ Евгений [Равхатович] Надоршин владеет 11,07%. Предприниматель Игорь Шардин и сооснователь площадки для стартапов “Разведка боем” Вячеслав Турпанов владеют по 10,3%. Бизнесмен Илья [Равхатович] Надоршин владеет 9,6%.

В 2020 также в состав учредителей вошли три физлица. Бизнес-ангелу и директору по экономике и финансам ПАО “Уралкалий” Антону Вищаненко принадлежит 3%. Владелец “Цертум-Инвест" Филипп Полянский, который связан с Дмитрием Медведевым, владеет 2,5%. А бывший управляющий директор и сооснователь Lamoda Group Буркхардт Биндер получил 0,43%. Как отметили в пресс-службе проекта, вложения Бурхкарда “представляют собой так называемые "smart money" - куда помимо финансирования, входит экспертиза и оказание помощи в стратегическом управлении и выходе на новые рынки”.

@rusven