December 14, 2020

#газеты

#новыйфонд

Startup Lab, “дочка” фонда “ТилТех Капитал”, запускает новый фонд. Он будет вкладываться в стартапы на уровне идей. Инвестиции будут распределяться на трех этапах совместной работы с проектами:

1. Ознакомительный этап (2-3 месяца). Фонд обеспечит стартап трекерской и менторской поддержкой, связями, экосистемой и юридическими консультациями.

2. Выход стартапа на новый рынок. С инвестициями фонда от $50 тысяч до $100 тысяч.

3. Упаковка проекта под привлечение дополнительных инвестиций. С вложениями фонда до $300 тысяч.

Это уже второй фонд команды Startup Lab. Первый был создан в 2018 году. За 2 года работы структура вложила около $1 млн в 25 стартапов.

www.vedomosti.ru/business/articles/2020/12/13/850770-fond-zaimetsya

@rusven

Российский стартап imin привлек $100 тысяч от инвесторов клуба United Investors. Посевной раунд возглавил Роман Логинов. Привлеченные средства будут потрачены на выпуск второй версии сервиса в январе 2021 года и выход на международный рынок.

imin был запущен в 2019 году Алексеем Халезовым на собственные средства основателя и первые инвестиции в предпосевном раунде на сумму в $25 тысяч. imin - мобильный сервис для создания анимационного и видео контента в социальных сетях. С помощью приложения любой пользователь без специальных навыков сможет создавать анимационный видеоконтент для себя или бизнеса.

@rusven