December 11, 2020

Altair Capital при участии Frontier Ventures Дмитрия Алимова вновь вложился в американскую платформу управления удаленными разработчиками Turing. В раунде В на $32 млн также участвовали WestBridge, Mindset Ventures, Frontier Ventures и Gaingels. В августе этого года стало известно, что Altair Capital и AltaClub вложились в американский сервис Turing в посевном раунде на $14 млн. В октябре было объявлено, что Игорь Рябенький, Дмитрий Алимов и инвесторы клуба Angelsdeck приняли участие в раунде на $305 тысяч. Сделка была проведена в виде конвертируемого займа.

Turing был создан в 2018 году. Сервис помогает находить, проверять и связывать разработчиков с технологическими компаниями, которые нуждаются в краткосрочном или долгосрочном сотрудничестве. Сервис предлагает специалистов высокой квалификации из менее дорогих юрисдикций для компаний Кремниевой долины.

По собственным данным, за последний год выручка стартапа увеличилась с $17 тысяч до $10 млн. Сейчас в Turing работает около 150 тысяч разработчиков из 10 тысяч городов.

@rusven