December 04, 2020

Впервые с 2016 года Baring Vostok запускает новый фонд. Его объем составит менее $200 млн. Инвестиционный фокус будет сделан на технологии, медиа, телеком и потребительский сектор, пишет Forbes со ссылкой на источники. Фонд уже собрал часть денег в первой половине 2020 года, отметил один из собеседников.

Сейчас у Baring Vostok четыре действующих фонда с общим объемом капитала порядка $3,3 млрд. У двух из них еще идет инвестиционный период. У первого, объемом в $75 млн, единственная инвестиция - в Ozon. Через второй фонд Baring инвестировал в казахстанский маркетплейс Kaspi kz, 2ГИС, “ВкусВилл”, “Аэропорт Пулково”.

Осенью прошлого года представитель Baring Vostok сообщил, что планы по созданию фонда для зарубежных инвестиций временно отложены. Тогда объяснялось “обеспокоенностью международных институциональных инвесторов противоречиями в российском и международном арбитражном законодательстве и неопределенностью в вопросах защиты прав инвесторов”. А источник, близкий к Baring, уточнял, что компания откладывает привлечение инвесторов в фонд из-за обеспокоенности инвесторов арестом основателя Baring Vostok Майкла Калви. Фонд, который компания собирает сейчас, рассчитан на деньги российских и арабских инвесторов.

@rusven