December 03, 2020

#мнение

Антон Антич, бизнес-ангел, бывший вице-президент по операционной деятельности Veeam Software:

Русский Фейсбучек предсказуемо разорвало от новости, что насдак будет требовать 1(одну) женщину и 1(одних) представителя меньшинств в советах директоров публичных компаний. «Ааа, люди будут притворяться геями и их будут публично проверять, действительно ли они геи!!»

Во-первых, меньшинства в США, кроме так будоражащих воображение граждан России lgbtq+, это все строчки на картинке ниже первой. 40% населения. Найти 10% в советы директоров при таком соотношении должно быть не так сложно, и сексуальную ориентацию менять насильно не придётся.

Во-вторых, хоть я и не считаю, что квоты - хорошее решение проблемы (ее надо решать с самого низа карьеры, а значит вообще с образования - а это куда сложнее и дороже, чем вот этот весь virtue signalling), но в штатах проблема того, что корпоративная верхушка - это old white boys club - она очень явная, а у комментаторов как всегда не хватает контекста. Причём это old white boys club, куда принимают не по расе и полу, а по признаку в одну ли Альфа-бета-каппу фратернити мы ходили в гарварде. Вот такой alumni непотизм в сша - он такой, которого в России в принципе нет, не было, и сравнить не с чем. Я с его отголосками столкнулся, пытаясь делать и наблюдая как делают карьеру в глобальном Майкрософте 15 лет назад, и потом неоднократно наблюдал с поведением и разговорами топ позиций в американском окружении.

Это, разумеется, меняется, но проблема остаётся и ещё ее подтолкнуть в целом неплохо. Для русских белых мужчин ничего не изменится в смысле карьер в американских компаниях - вам и раньше ничего не светило, так как в гарварде во фратернити вас не было, и родители ваши в один country Club с СЕО не ходили, так и сейчас ничего не светит.

Только если exceptional merit, который способны будут все оценить и преодолеть свои biases. Ну так женщины так все предыдущие тысячелетия живут, представляете?

Да и вообще, зачем вам в корпорацию? Стартапы делайте!

@rusven