December 02, 2020

Российский инвестиционный акселератор HR&ED-tech вложил $150 тысяч в HR-tech проект Clockster из Казахстана. В раунде А проект привлек еще $500 тысяч от сингапурского венчурного фонда Quest Ventures и $100 тысяч от бизнес-ангела Талгата Исмаилова. Полученные инвестиции будут направлены на масштабирование в Юго-Восточной Азии и СНГ, R&D и маркетинг.

Clockster запущен в 2018 году Ержаном Рыскалиевым и Иманом Рахметуллиным. Это сервис учета рабочего времени сотрудников для малого и среднего бизнеса. Платформа автоматизирует табелирование, создание рабочих графиков и улучшает коммуникацию внутри компании. По внутренним данным, сервис сокращает упущенную прибыль на 10-15% и повышает эффективность сотрудников на 20%. Платформа сокращает затраты на управление корпоративным расписанием и приводит в порядок документацию.

HR&ED-Tech - инвестиционный акселератор, который помогает технологическим стартапам развивать бизнес на территории РФ, СНГ и Европе, пилотировать решения в корпорации и привлекать инвестиции на ранней стадии. Средний чек: $100-150 тысяч. Управляющий партнер HR&ED-tech - Оксана Погодаева. Акселератор сотрудничает с европейским Baltic Sandbox и российским Бизнес-инкубатором НИУ ВШЭ.

@rusven