December 01, 2020

Российская школа английского языка Novakid привлекла инвестиции от TMT Investments, LETA Capital и Xploration Capital Евгения Тимко и Игоря Кима. Раунд А на $4,2 млн возглавил фонд PortfoLion при участии американского LearnStart и раннего инвестора проекта BonAngels.

В начале 2020 года стало известно, что Leta Capital и южнокорейский фонд BonAngels вложились в онлайн-школу в раунде на $1,5 млн.

Novakid основана IT-предпринимателями Максимом Азаровым и Дмитрием Малиным в 2017 году. Это онлайн-школа английского языка для детей в возрасте 4−12 лет, где все преподаватели являются носителями языка. Обучение строится на разработанной стартапом платформе, которая с помощью технологий VR и геймификации обеспечивает глубокое погружение детей в процесс освоения языка.

Основными рынками для Novakid являются Польша, Испания, Италия, Турция, Россия и страны СНГ. Компания представлена более чем в 30 странах мира.

Привлеченные в последнем раунде средства Novakid будет использовать для развития операций в странах Европы и Юго-Восточной Азии и дальнейшего технологического совершенствования своего продукта.

@rusven