December 01, 2020

Российский образовательный стартап MEL Science привлек $14 млн. В раунде В приняли участие Российско-китайский венчурный фонд [создан РКИФ и китайской компанией Tus-Holdings], Mubadala Investment Company, Channel 4 Ventures. В 2016 году стартап привлек $2,5 млн и $2,2 млн в 2017 году от Sistema VC. В ноябре 2017 года в Mel Science вложился департамент венчурных инвестиций ГК "Пик" [PIKvc].

В феврале 2019 года стало известно, что TMT Investments возглавил раунд на $6 млн. Фонд тогда вложил в проект $2 млн. Кроме того, в раунде прошлого года приняли участие "Яндекс", Sistema_VC, Digital Horizon [тоже вложил $2 млн] и PhystechVentures.

MEL Science был создан в 2015 году Василием Филлиповым. Это платформа для научных занятий, которая совмещает в себе наглядные уроки с использованием VR/AR и практические эксперименты. Проект предлагает наборы для химических опытов по подписке. Учебные материалы подходят детям в возрасте 5–14 лет, учителям, школам и семьям с домашним обучением. Подписка доступна в более чем 30 странах, основные продажи приходятся на США.

@rusven