November 29, 2020

Закрытый частный клуб венчурного капитала Digital Disrupt, запущенный в 2020 году российскими инвесторами Артемом Ермолаевым и Андреем Белозеровым, объявил о нескольких закрытых сделках. Клуб вложился в:

- приложение для электронного образования детей в Кении Fred the Hippo;

- российскую киберспортивную платформу OverPro. По данным ЕГРЮЛ, 57,5% в ООО "Оверпро" принадлежит основателю и СЕО проекта Амирану Томашвили, 32,5% - СТО Андрею Ровному, 10% - Андрею Белозерову;

- проект по предоставлению автомобилей по подписке The Mashina;

- российскую образовательную платформу Tilli для подготовки детей к школе. Согласно ЕГРЮЛ, в ноябре 2020 году Андрей Белозеров и Артем Ермолаев получили по 10% в ООО “Тилли Интегра”, которое было создано в 2019 году Кириллом Деменицким, Дмитрием Ватютовым и Александром Шевченко;

- российский сервис хранения вещей on-demand Кьюби. Сервис хранения запущен в Москве в конце 2017 года Михаилом Семеновым и Кариной Львовой и Дилярой Мингалиевой.

Ранее “Русский Венчур” писал, что стартап привлек 6 млн рублей от YellowRockets и частных инвесторов. Сделка была закрыта в апреле 2020 года.

Совместно с фондом Starta Ventures клуб вложился в рекрутинговый проект PitchMe из Великобритании, который занимается анализом цифровых следов кандидатов и формирует их объективные профили для потенциальных работодателей. Стартап запущен в 2017 году Диной Баясановой и Григорием Асмоловым

Вместе с фондом MindRock Capital клуб вложился в американский стартап Momentus Михаила Кокорича. Компания изобрела космический тягач для вывода спутников на орбиту и через 20 лет планирует добывать полезные ископаемые на других планетах.

Digital Disrupt с фондом 13 Ventures инвестировал в компанию Videray из США, разработавшую портативный рентгеновский сканер.

Первым экзитом клуба стала российская онлайн-платформа для подготовки к сдаче экзаменов “Тетрика”, которую в сентябре 2020 года выкупила Mail ru Group. Это позволило реинвестировать капитал и получить новые ресурсы для роста поддерживаемых проектов. "Тетрика" запустилась в 2019 году. Ее основали Николай Спиридонов, Максим Гаджиев и Антон Иванов, ранее работавшие в "Нетологии" и "Яндексе".

@rusven