November 24, 2020

Сервис знакомств Mamba и фонд AdFirst vc [ранее (AD RU)] вложились в F3, соцсеть для молодежи, запущенную командой из Латвии. В посевном раунде на $3,9 млн также приняли участие экс-президент musical ly Алекс Хофманн и управляющий партнер BitFury Capital Марат Кичиков.

F3 была запущена в 2018. Основатели приложения Илья и Марк Теребины, Валерий Леушин, Гирт Тихомиров, Клавс Синка, Герман Гедгаудс и Оскар Лиепиньш вложили $2 млн собственных средств, уточнили в компании.

Пользователи F3 могут отправлять друг другу фотографии, видео и вопросы, а затем отвечать на них в мультимедийном формате. Основные функции соцсети бесплатны. Сервис также предлагает платную подписку F3 Plus, владельцы которой могут видеть, кто просматривал их ответы и кто хочет познакомиться с ними в игре BFF.

По собственным данным компании, аудитория соцсети насчитывает 25 млн пользователей, 85% из них моложе 25 лет. В первую очередь соцсеть нацелена на иностранную аудиторию, пользователи из России составляют 15% от общего количества.

В 2010 году братья Теребины основали соцсеть для обмена вопросами и ответами Ask fm, которую в 2014 году соцсеть выкупил американский холдинг InterActiveCorp. В 2016 сервис приобрел украинский фонд Noosphere.

@rusven