November 20, 14:58

Российский маркетплейс по перепродаже одежды класса люкс Luxxy привлек 15 млн рублей от фонда “Тилтех Капитал”. Оценка проекта составляет 120 млн рублей. В обмен на инвестиции фонд, среди основателей которого создатель сети “Вкусвилл” Андрей Кривенко, получил 12,5% компании. Средства будут направлены двумя траншами - в ноябре и декабре этого года.

В марте этого года в маркетплейс вложился бывший топ-менеджер “Авито” Роман Павлушко, который стал ментором стартапа.

Luxxy [ООО "МП Систем"] был запущен в 2016 году Владимиром Евладовым и Антоном Власовым. Согласно ЕГРЮЛ, Антону Власову принадлежит 80,2%, Владимиру Евладову - 9,13%. Роман Павлушко владеет 4,43%. “Тилтех Капитал” получил 6,25%

Это ресейл-маркетплейс брендовой одежды, обуви, сумок и аксессуаров премиального сегмента На маркетплейсе размещены объявления частных владельцев о продаже брендовых вещей. Компания выступает гарантом подлинности товара. По собственным данным Luxxy, на платформе работают более 5 тысяч продавцов, а покупатели - из России, США, Китая, Италии, Франции.

@rusven

Цель венчурных инвесторов — находить стартапы, которые могут очень быстро расти. Учитывая высокий уровень неудач среди стартапов, именно эти отдельные компании, которые могут быстро масштабироваться и приносить чрезвычайно высокий возврат от инвестиций, — заставляют инвесторов рисковать, вкладывая средства как в венчурные фонды, так и в отдельные стартапы как самостоятельно, так и со-инвестируя с фондами.

Входя в любую венчурную сделку необходимо заранее задумываться о выходе. Очень важно понимать, в каком направлении сейчас смотрят стратеги и что они планируют покупать.

Но зачем стратеги и корпорации покупают стартапы?

Большие компании и корпорации хотят разрабатывать и запускать продукты самостоятельно. Но в среднем на запуск нового проекта или продукта и его масштабирование у корпораций уходит более 2 лет. Потенциально эти 2 года реально сэкономить в случае приобретения или инвестирования в стартап. Три ключевых вопроса, на которых основывается стратегия покупки стартапа:

▪️Первый вопрос – это вопрос времени.

▪️Второй вопрос – это вопрос команды. Одно дело найти стартап, где уже сформировалась команда и отношения между фаундерами и командой внутри. Другое дело начать собирать команду менеджеров и стараться замотивировать их как предпринимателей – это сделать достаточно сложно.

▪️Третий вопрос – это доля на рынке. При приобретении стартапа приобретается и выручка, и другие финансовые показатели компании, которые могут увеличить эти показатели всего холдинга и обеспечить дополнительный рост. И, конечно же, покупается доля рынка.

Конечно, существуют корпорации, которые не имеют возможности самостоятельно создать продукт внутри, но у них есть монобизнес, и они не понимают как запускать проекты внутри. Тогда в таком случае это единственный фактор инвестировать и запускать бизнес.

В рамках большого образовательного курса "Венчурные инвестиции в стартапы" вы узнаете о ключевых факторах сотрудничества со стратегическими инвесторами и о перспективных секторах для инвестиций вместе с Алексеем Милевским, инвестиционным директором Mail.Ru Group.

🔥 Старт курса “Венчурные инвестиции в стартапы” уже на следующей неделе, успейте зарегистрироваться!

Команда курса детально продумала каждый день вашего обучения, просценировав весь образовательный опыт. Вы не потеряете в качестве или эффективности от перехода в онлайн: вы будете работать в группах, лично общаться с преподавателями и спикерами международного уровня, разбирать инвестиционные кейсы, сможете выстроить свою инвестиционную стратегию.

👉🏼 Организаторы: бизнес-школа СКОЛКОВО и INVESTORO

🔗 Подробная программа и отзывы выпускников: clc.to/salive_r2011

Если нужно больше информации, обращайтесь:

Анна Жидкова @AnnetAnnet

Евгения Юрышева @yurisheva

#партнерство

Венчурные инвестиции в стартапы