November 20, 11:57

Фонд Digital Horizon вложился в американско-израильский финтех-стартап Obligo. В раунде А на $15,5 млн также приняли участие фонды 83North, 10D, Entrée Capital, Viola Credit. Средства пойдут на развитие технологической платформы и масштабирование бизнеса на всю территорию США.

Obligo был создан в 2017 году. Это сервис, который избавляет арендаторов от необходимости вносить залоговые депозиты. Большинство компаний в этом сегменте работает по модели страхования на случай причинения ущерба чужому имуществу. Продукт Obligo устроен иначе - как кредитная линия, что выгоднее для пользователей. Сервис оценивает надежность арендатора, анализируя его банковские счета с помощью технологий открытого банкинга, а также на основе данных традиционных бюро кредитных историй. Если квартире или дому был нанесен ущерб, Obligo выплачивает арендодателю возмещение, а затем перевыставляет счета квартиросъемщику.

Сервис доступен арендаторам по подписке стоимостью $10-15. Obligo сотрудничает с крупными собственниками жилой недвижимости и управляющими компаниями, которые предоставляют в аренду почти 50 тысяч жилых помещений по всей территории США.

@rusven